沃保网

首页 > 保险指南 > 当出了事故,怎么做才能提高车险理赔效率呢?

当出了事故,怎么做才能提高车险理赔效率呢?

2019-12-30 分享到:

随车携带机动车辆三证一单的清晰复印件、即车主身份证、驾驶证、行驶证和保险大单。报案要及时。保险要交全。确定出险地,车辆异地出险时,及时报保险公司,由出险地定损人员进行代查勘定损。手续要完整。

经济条件提高,几乎家家户户都拥有汽车,很多人为了让爱车寿命有保障多数会购买车险,但是出现事故之后,在车险理赔过程中,我们应该如何避免不必要的纠葛,提高车险理赔效率呢?

一、证件带齐全

随车携带机动车辆《三证一单》的清晰复印件、即车主身份证、驾驶证、行驶证和保险大单。在此特别提醒大家,现在许多保险公司的保险小卡已不在作为理赔凭证。

二、报案要及时

出险及时报案非常重要,尤其是重大事故。拨打保险公司报案电话时需要提供保单号码、出险时间、地点、事故性质等基本情况。

当出了事故,怎么做才能提高车险理赔效率呢?

三、保险要交全

临时牌照车辆一般只办理了短期交强保险,且有规定路线和时间,在规定以外的路线和时间发生的意外事故保险公司不承担赔付责任。

四、确定出险地

车辆异地出险时,及时报保险公司,由出险地定损人员进行代查勘定损。赔付费用一般按出险地的行业标准估价,若有局部损坏回到投保地才发现的,这部分的修理费用保险公司可补定损赔偿。

五、手续要完整

被保险人如果要委托修理厂办理赔,或将事故赔偿费直接划给修理厂的,应亲自签订授权委托书,并报保险公司备案。每次修理时,与修理厂签订质量合同,这样才能维护自己的合法权益。

当出险的时候,一定要及时给保险公司打电话报备,由保险公司安排查勘定损,倘若事故后才通知保险公司,那么理赔的成功性就很小了。现场照片要拍全,还要把自己需具备的材料证件准备好,方便保险公司查询、核实。

做齐以上几点,理赔的效率可以大大提高,也能避免很多不必要的麻烦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王菁

北京市 东城  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李女士 2019-06-04

可以凭劳动合同自己去社保局买保险吗?

有劳动合同,那单位就需要给员工上保险了 不需要自己上社保  2019-06-05
郭先生 2019-05-27

咨询少儿险

我们公司刚出了一款少儿险,非常火爆 欢迎来询  2019-05-28
庞德柱 2019-05-28

富贵生命固鑫B款

建议看保障责任 合同上的东西一定要看 自己要非常清楚  2019-05-28
方文英 2019-05-27

自己交社保需要提供什么

如果你现在没有公司给你交社保的话,不建议你交社保,你无非想解决两个问题一个是生病医疗一个是退休养老,这两个问题都是商业保险可以解决的,我之前为客户计算过性价比,可以给你展示一下两者的对比  2019-05-28
15378231582 2019-02-15

前海人寿财富稳盈(B)5年能取出来吗?

保险合同必须要给的,这个是凭证   2019-02-15
黄生 2019-01-10

广东东莞社保每个月多少钱?

社保缴纳基数不同,交费金额就不同,按照最低基数缴纳还是按照工资实缴呢  2019-01-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

163455个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163455个用户完善保障计划