首页 > 保险指南 >  保险早买和晚买,到底有什么区别?

保险早买和晚买,到底有什么区别?

2019-09-16 1255 分享到:

买保险就是买保障,早买早受益,虽然现在很多人都有这样的意识,但是由于这样或那样的原因,我们还是可能会错过购买保险的最佳时机,最终“买晚了”,保险早买和晚买到底有怎样的区别呢?

一、保险买的早有什么好处?

1、保费低,保额高

拿健康险来举例,健康险的保费跟客户年龄有很大的关系,年龄越小、保费越低,年龄越大、保费越高,即使是一岁的差异,保费也可能有很大的差距;而且趁早投保,在交纳相同保费的前提下,可以获得更高的保额,保费性价比更高。

在现实生活中,因为收入有限,很多顾客会选择暂时不购买,等到自己经济状况更好的时候再购买,但经济状况变好之后再买,又会发现自己已经错过了购买保险的最佳时机,保费比之前要高出很多,这时就不得不接受高额保费,也不得不被迫选择较低的保额。

2、保障时间长

对于一部分保障终身或保至一定年龄的保险来说,越早投保,就相当于享受保障的时间越长,更长时间的保障可以更全面地覆盖疾病的风险。现在很多的寿险都属于长期甚至是终身保障的,一经投保就可以享受保障利益了,投保的年龄越小,所享受的保障时间就越长。

举个很简单的例子,如果一份保单选择保障到70岁,如果三十岁投保的话,可以享受四十年的保障,如果四十岁投保,就只能享受三十年的保障,而且三十岁至四十岁中,不仅保费上升,这十年间的健康风险没有被覆盖。

保险早买和晚买,到底有什么区别?

3、易核保

随着年龄的增长,我们患上疾病的风险也会增加,年轻的时候买保险,身体比较健康,很容易通过核保,而且费率比较低;如果年纪较大,身体就容易出现很多问题,大病小病一箩筐,很容易过不了核保这关,保险也可能买不了。

二、保险买晚了会怎样?

1、风险问题

保险最重要的功能就是保障,如果没有保险,你就是在“裸奔”,同时,风险也是难以预估的,这时,一旦风险来临,你就会陷入困境,最终只能自救。没有保险,风险会一直伴随着你。

2、错过购买时机

买保险也讲究个时机,有些保险可能会受年龄限制,如果买晚了,可能就会永远失去购买资格,保费也会因为时机不当而变得更贵。

总的来说,保险还是越早买越好,这样不仅经济损失更小,保障损失也会更小,花更少的钱买更多的保障,还没那么麻烦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王菁

北京市东城  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
李** 2019-06-04

可以凭劳动合同自己去社保局买保险吗?社保咨询:可以凭劳动合同自己去社保局买保险吗?

有劳动合同,那单位就需要给员工上保险了 不需要自己上社保  2019-06-05
庞** 2019-05-28

富贵生命固鑫B款我是每年一万交三年,三年后可以取吗?

建议看保障责任 合同上的东西一定要看 自己要非常清楚  2019-05-28
方** 2019-05-27

自己交社保需要提供什么自己在江北想交社保,请问是多少钱,以前买过有好多年了,现在停保了

如果你现在没有公司给你交社保的话,不建议你交社保,你无非想解决两个问题一个是生病医疗一个是退休养老,这两个问题都是商业保险可以解决的,我之前为客户计算过性价比,可以给你展示一下两者的对比  2019-05-28

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

136880个用户完善保障计划

136880个用户完善保障计划